•  
     
     
     
     
    主题词:巴斯夫 节能建材 市场机遇

    巴斯夫节能建材扩产以抓市场机遇

    2008-12-22 中国建材投资网
     

        面对中国近期推出的大规模基础设施建设计划,位于上海的巴斯夫中国区总部适时扩大了节能建材生产,以此抢抓中国市场机遇。

        据介绍,巴斯夫最近在浙江湖州建成启用了一座占地面积达2万平方米的化学建材工厂,生产用于建筑行业的各种先进产品,包括灌浆系统、混凝土修复及保护系统、瓷砖铺设系统、工业用及商用地面系统以及建筑物外墙外保温系统等。

        巴斯夫化学建材部全球总裁霍夫曼博士认为,中国是世界上最大的建筑市场,在邻近上海的湖州建立生产基地,将显著提高巴斯夫的生产能力,以满足中国建筑行业飞速发展的需要。“尤其在当前国际金融危机蔓延的情况下,中国市场更为我们所重视。”霍夫曼说。

        据巴斯夫公司分析,由于建筑节能增效已写入国家十一五规划,规定新建建筑的节能目标要从原来的30%提高到50%,大城市甚至要求达到65%。这就意味着到2010年年底,中国将新建16亿平方米的节能建筑。此外,国务院公布的节能条例已于今年10月1日起生效,对住宅建筑和公共机构建筑均提出了节能要求。

        国家统计局的数字显示,今年前三季度,全国建筑业总产值达3.75万亿元人民币,与去年同期相比增长22.8%,而近期国家出台的一系列刺激经济发展的措施,进一步扩大了基础设施建设投资。

     
     
     
    相关报告
     
    相关新闻
     
    【研究报告查询】
    请输入您要找的
    报告关键词:
    0755-82571522
     点击展开报告搜索框