•  
     
     
     
     
    主题词:重钢 产焦量

    重钢焦化厂20天产焦量突破12万吨

    2011-12-05 中国建材投资网
     
    中投顾问提示:据重钢官方网站消息,11月1日~20日,重庆钢铁股份公司焦化厂产焦量达到123036吨,比上月同期增加1.012%,净增1519吨。

      据重钢官方网站消息,11月1日~20日,重庆钢铁股份公司焦化厂产焦量达到123036吨,比上月同期增加1.012%,净增1519吨。扣除定修时间,平均日产量超过6300吨,单窑平均产焦量达到21.18吨,超过焦炉设计产量1.73吨,单孔窑平均加煤量、产焦量均优于焦炉设计水平。

      今年4月底,随着3号焦炉的投产,焦化厂4座焦炉实现同时生产,通过1个多月的试生产,到6月份实现满负荷生产,使月产焦量得到迅速提高,9月份的产焦量突破18万吨大关。10月,产焦量达到18.8万吨。特别是在10月中旬,焦化厂把每孔加煤量从30吨增至31.5吨,使每天的出焦量增加了290吨,同时还节约了能源。

      进入11月份后,焦化厂为了提高焦炉热工系数,确保焦炉稳产、顺产,在生产调度组织、工艺规章执行、工序环节等方面加大了管理力度,注重设备日常点检、定修,要求职工精心调节焦炉热工系数,使焦炉直行温度均匀系数稳定在0.85、煤焦系数稳定在1.4,再度刷新了10月份单窑产焦20.93吨的历史纪录。

     

     
     
     
    相关报告
     
    相关新闻
     
    【研究报告查询】
    请输入您要找的
    报告关键词:
    0755-82571522
     点击展开报告搜索框